10 финалистов конкурса стартапов Startup GO

Фестиваль Go Viral 2020 определил 10 финалистов

конкурса стартапов и технологических предпринимателей Startup Go

 

Кураторы делового и технологического направления фестиваля получили 64 заявки от предпринимателей со всей Центральной Азии. По итогам отбора в питчинге будет участвовать десятка сильнейших стартапов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Следующие финалисты получили письменные оповещения о дальнейшем продолжении борьбы в финале:

1. Eco bags Studio (Узбекистан)

2. Telework asia (Узбекистан)

3. Pieper (Казахстан)

4. Qmobot (Казахстан)

5. Flyeng online school (Казахстан)

6. Educator (Узбекистан)

7. Eco Network (Казахстан)

8. RobX (Таджикистан)

9. OKOO (Казахстан)

10 «Хочу учиться» (Туркменистан)

 

С 19 сентября по 3 октября очередным этапом конкурса для команд станет прохождение тренингов по питчингу от лидирующего сообщества экспертов в публичных выступлениях Toastmasters.  Финальная презентация проектов, которая определит трёх победителей, ожидает финалистов на самом фестивале c 9 по 18 октября, следите за анонсами на сайте goviral.kz.

 

Известно, что все 10 команд в течение месяца после финала будут сопровождать опытные менторы: маркетолог Азиза Утегенова, пиарщик и специалистка в области профориентации Дарья Бублик, инвестор Марат Толибаев, стратег и кофаундер Роман Надеин.

 

Startup Go — это не просто конкурс, который пройдет в рамках регионального фестиваля Go Viral 2020, а отличная возможность для команд из Центральной Азии создать глобальную компанию, масштабировать её на весь мир, и, как итог, повлиять на миллионы жизней. Сегодня набирает тренд именно создание impact-стартапов, где цель — не только заработать, но и решить конкретную социальную проблему. Startup Go в этом году пройдет при финансовой поддержке Фонда Евразия и Программы по поддержке гражданского общества в Центральной Азии.