Рубрика «Ask The Pros» с Гульнарой Тайджановой

Zuhro Azorabekova
10.08.2023
2

Гульнара Тайджанова – экоконсультант и экоактивист. Основатель магазина без отходов- zerowaste. 

Во время пандемии Гульнара углубилась в тему экологических проблем и поняла, что в Туркменистане никто не говорит об этом в социальных сетях. Так появился первый блог об экологии. 

В 2021 году она окончила школу экоконсультанов «Зеленый Драйвер» и теперь консультирует предпринимателей как вести бизнес экологичнее. 

В 2022 году Гульнара открыла в Туркменистане онлайн экомаркет, где жители страны могут приобрести экотовары, а также сократить свое негативное влияние на природу. Все товары в магазине отпускаются без упаковки, клиентам предлагается вернуть тару в магазин для ее дальнейшей сдачи на переработку. При покупке некоторых товаров, у клиентов даже есть возможность помочь бездомным животным. 

Гульнара также инициировала и со-организовала в Туркменистане экофестиваль, в рамках которого посетители не только узнали о проблемах окружающей среды и возможных решениях, но и сам фестиваль был организован с минимальным эко следом.

Она продолжает проводить лекции и мероприятия по повышению уровня осведомленности экологических проблем в мире и путей их решения.

Отправляйте ваши вопросы Гульнаре до 15 августа!

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sakina Imombirdieva
Sakina Imombirdieva
10 месяцев назад

Здравствуйте! Считаете ли вы, что безотходный образ жизни возможен для всех?